De la marmite à l’assiette…

Et oui nos compotées révèleront l’arôme du fromage et le rendront délicieux.

Voici notre plateau de fromages gourmands:

La cerise griotte côte de Blayes poivre de Pondichéry sera servie avec une belle tomme de brebis ou bien un chèvre.

La Mirabelle au Riesling avec un Maroilles,un Munster ou bien même un Livarot.

La Figue au côteaux du Layon sur des toasts de chèvre frais .

L’Abricot poivre de cassis avec une époisse.

La Myrtille sauvage sera parfaite sur un Beaufort.

L’Abricot Cumin avec un Gouda ou un Comté.

La Fraise Saint Emilion poivre rouge de Kampot surprendra sur un Roquefort ou bien un bleu des causses.

Bonne dégustation.


Crevettes sauce aigre douce ananas coriandre citron vert

Pour 6 personnes,

il vous faut 2 petits poivrons un rouge un vert, une gousse d’ail, 500gr de pulpe de tomates, 600gr de crevettes crues ou cuites , 6 cuillères à soupe de vinaigre, 200gr de compotée Ananas citron vert coriandre, 1 cuillère à soupe de maizena, 10 cl de vin blanc, sel,poivre,piment ,huile d’olive.

Ôtez les têtes des crevettes et faites les revenir à l’huile d’olive dans une casserole ;déglacez avec le vin blanc ,laissez réduire un peu et passez au chinois en écrasant bien les têtes , réservez le jus.

Coupez vos poivrons en dés et hachez votre ail au couteau. Faites  revenir les crevettes à l’huile d’olive dans une grande poêle ,réservez et décortiquez pendant la suite. Mettez vos poivrons dans la poêle faites  suer et incorporez votre ail haché, la pulpe de tomate la compotée Ananas coriandre citron vert, le vinaigre et le jus de crevettes .Assaisonnez à votre convenance avec le piment,salez poivrez. Laissez réduire un peu et incorporez la maizena en pluie pour lier la sauce,bien mélanger et ajoutez les crevettes décortiquées.

Servez bien chaud accompagné d’un  bon riz Thai.

Bon appétit.