De la marmite à l’assiette…

Et oui nos compotées révèleront l’arôme du fromage et le rendront délicieux.

Voici notre plateau de fromages gourmands:

La cerise griotte côte de Blayes poivre de Pondichéry sera servie avec une belle tomme de brebis ou bien un chèvre.

La Mirabelle au Riesling avec un Maroilles,un Munster ou bien même un Livarot.

La Figue au côteaux du Layon sur des toasts de chèvre frais .

L’Abricot poivre de cassis avec une époisse.

La Myrtille sauvage sera parfaite sur un Beaufort.

L’Abricot Cumin avec un Gouda ou un Comté.

La Fraise Saint Emilion poivre rouge de Kampot surprendra sur un Roquefort ou bien un bleu des causses.

Bonne dégustation.


Crevettes sauce aigre douce ananas coriandre citron vert

Pour 6 personnes,

il vous faut 2 petits poivrons un rouge un vert, une gousse d’ail, 500gr de pulpe de tomates, 600gr de crevettes crues ou cuites , 6 cuillères à soupe de vinaigre, 200gr de compotée Ananas citron vert coriandre, 1 cuillère à soupe de maizena, 10 cl de vin blanc, sel,poivre,piment ,huile d’olive.

Ôtez les têtes des crevettes et faites les revenir à l’huile d’olive dans une casserole ;déglacez avec le vin blanc ,laissez réduire un peu et passez au chinois en écrasant bien les têtes , réservez le jus.

Coupez vos poivrons en dés et hachez votre ail au couteau. Faites  revenir les crevettes à l’huile d’olive dans une grande poêle ,réservez et décortiquez pendant la suite. Mettez vos poivrons dans la poêle faites  suer et incorporez votre ail haché, la pulpe de tomate la compotée Ananas coriandre citron vert, le vinaigre et le jus de crevettes .Assaisonnez à votre convenance avec le piment,salez poivrez. Laissez réduire un peu et incorporez la maizena en pluie pour lier la sauce,bien mélanger et ajoutez les crevettes décortiquées.

Servez bien chaud accompagné d’un  bon riz Thai.

Bon appétit.

 

 Pour les Amoureux du citron , nous vous proposons de réaliser une tarte au citron onctueuse et gourmande avec notre compotée de citron à la mentonnaise (recette version thermomix)

Pour 6 parts

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée  cuite à blanc 30 min à 200 °c

Pour la crème au citron

_ 1pot de compotée citron à  la mentonnaise

-60 g de beurre

_2 oeufs entiers

-1 jaune d’oeuf

Mettez le pot de compotée dans le bol de votre thermomix, ajoutez les 60 g de beurre,puis chauffez 2 min à 60°c vit 2

Mélangez 50 sec /vit 4.

Ajoutez les oeufs entires et le jaune d’oeuf un par un ,par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche et cuire 7 min /80°C/ vit 2

Garnir le fond de tarte cuit de cette crème au citron et égalisez la surface avec une spatule.

vous pouvez si vous le souhaitez réaliser une meringue pour napper votre tarte

Bonne dégustation